Типы документов

Реклама

Партнеры

Приказ Министерства здравоохранения Тверской области от 23.04.2013 N 04-нп "О пищевом рационе донора, сдавшего кровь и ее компоненты безвозмездно на территории Тверской области"



МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 23 апреля 2013 г. № 04-нп

О ПИЩЕВОМ РАЦИОНЕ ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ)
ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО НА ТЕРРИТОРИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с пунктом 3.1 статьи 4 Закона Тверской области от 05.07.2012 № 54-ЗО "О регулировании отдельных вопросов охраны здоровья граждан в Тверской области", на основании Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13.12.2012 № 1039н "Об установлении примерного пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно" приказываю:
1. Утвердить пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно на территории Тверской области (прилагается).
2. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Министр здравоохранения Тверской области
Е.В.ЖИДКОВА





Приложение
к Приказу Министерства здравоохранения
Тверской области
от 23 апреля 2013 г. № 04-нп

Пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты
безвозмездно на территории Тверской области


Наименование продуктов Количество на донора
крови и (или) ее
компонентов (граммы)

Хлеб ржано-пшеничный 50

Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта) 100

Галеты 50

Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, 50
другие крупы), макаронные изделия

Картофель 250

Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень 250

Фрукты свежие 250

Говядина (вырезка, мякоть бескостная) 150

Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, 60
форель)

Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка) 50

Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%) 200

Масло (сливочное) 10

Сыр (твердый сорт) 50

Масло растительное 15

Томатная паста 3

Чай или кофе 2

Сахар 15

Печенье 30

Шоколад с орехами 100

Сок фруктовый 200

Специи 0,3

Соль 4

Вода минеральная питьевая, столовая 500



------------------------------------------------------------------