Типы документов

Реклама

Партнеры

Решение Тверской городской Думы от 27.11.2013 N 360 "О внесении изменений во Временные правила землепользования и застройки города Твери, утвержденные решением Тверской городской Думы от 02.07.2003 N 71"



ТВЕРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ
от 27 ноября 2013 г. № 360

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ ВО ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ
И ЗАСТРОЙКИ ГОРОДА ТВЕРИ, УТВЕРЖДЕННЫЕ РЕШЕНИЕМ ТВЕРСКОЙ
ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 02.07.2003 № 71

В целях приведения нормативных правовых актов Тверской городской Думы в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации, на основании Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", решения Тверской городской Думы от 23.11.2012 № 31 (252) "О представлении прокуратуры Центрального района города Твери от 08.10.2012 № 30-2012 о приведении Временных правил землепользования и застройки города Твери, утвержденных решением Тверской городской Думы от 02.07.2003 № 71, в соответствие с действующим законодательством", руководствуясь Уставом города Твери, Тверская городская Дума решила:
1. Внести во Временные правила землепользования и застройки г. Твери, утвержденные решением Тверской городской Думы от 02.07.2003 № 71, следующие изменения:
1.1. Пункт 2 решения изложить в следующей редакции: "2. Утвердить электронные версии Карты градостроительного зонирования г. Твери и Карты ограничений, разрешенные к опубликованию.".
1.2. В подпункте 3.1 пункта 3 решения слова "Карту правового зонирования г. Твери" заменить словами "Карту градостроительного зонирования г. Твери".
1.3. Подпункт 3.3 пункта 3 решения изложить в следующей редакции:
"3.3. Разместить (опубликовать) электронные версии Карты градостроительного зонирования г. Твери и Карты ограничений на официальном сайте в сети Интернет администрации муниципального образования "город Тверь".".
1.4. Абзац четвертый статьи 3 Временных правил землепользования и застройки г. Твери (далее - Правила) исключить.
1.5. Статью 51 Правил изложить в следующей редакции:

"Статья 51. Карты ограничений

На картах ограничений показываются:
1) Зоны охраны объекта культурного наследия:
- охранная зона;
- зона регулирования застройки и хозяйственной деятельности;
- зона охраняемого природного ландшафта.
2) Водоохранная зона.
3) Прибрежная защитная полоса.
4) Зона затопления.
5) Санитарно-защитная зона.".

1.6. Статью 52 Правил изложить в следующей редакции:
"1) Зоны охраны объекта культурного наследия:
- О. Охранная зона.
Ограничения:
В пределах зоны устанавливается особый режим использования земель, ограничивающий хозяйственную деятельность и запрещающий строительство, за исключением применения специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия.
- Р. Зона регулирования застройки и хозяйственной деятельности.
Ограничения:
В пределах зоны устанавливается режим использования земель, ограничивающий строительство и хозяйственную деятельность, определяются требования к реконструкции существующих зданий и сооружений.
- Л. Зона охраняемого природного ландшафта.
Ограничения:
В пределах зоны устанавливается режим использования земель, запрещающий или ограничивающий хозяйственную деятельность, строительство и реконструкцию существующих зданий и сооружений в целях сохранения (регенерации) природного ландшафта, включая долины рек, водоемы, леса и открытые пространства, связанные композиционно с объектами культурного наследия.
2) В. Водоохранная зона.
Ограничения:
В границах водоохранных зон запрещаются:
- использование сточных вод для удобрения почв;
- размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ, пунктов захоронения радиоактивных отходов;
- осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений;
- движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.
3) Б. Прибрежная защитная полоса.
Ограничения:
В границах прибрежных защитных полос запрещаются:
- использование сточных вод для удобрения почв;
- размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ, пунктов захоронения радиоактивных отходов;
- осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений;
- движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
- распашка земель;
- размещение отвалов размываемых грунтов;
- выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн.
4) З. Зона затопления.
Ограничения:
При проектировании и строительстве в зонах затопления необходимо предусматривать инженерную защиту от затопления и подтопления зданий.
5) П. Санитарно-защитная зона предприятий.
Ограничения:
В санитарно-защитной зоне не допускается размещать:
- жилую застройку, включая отдельные жилые дома, ландшафтно-рекреационные зоны, зоны отдыха, территории курортов, санаториев и домов отдыха, территории садоводческих товариществ и коттеджной застройки, коллективных или индивидуальных дачных и садово-огородных участков, а также другие территории с нормируемыми показателями качества среды обитания; спортивные сооружения, детские площадки, образовательные и детские учреждения, лечебно-профилактические и оздоровительные учреждения общего пользования.
В санитарно-защитной зоне и на территории объектов других отраслей промышленности не допускается размещать:
- объекты по производству лекарственных веществ, лекарственных средств и (или) лекарственных форм, склады сырья и полупродуктов для фармацевтических предприятий; объекты пищевых отраслей промышленности, оптовые склады продовольственного сырья и пищевых продуктов, комплексы водопроводных сооружений для подготовки и хранения питьевой воды, которые могут повлиять на качество продукции.
В границах санитарно-защитной зоны промышленного объекта или производства допускается размещать:
- нежилые помещения для дежурного аварийного персонала, помещения для пребывания работающих по вахтовому методу (не более двух недель), здания управления, конструкторские бюро, здания административного назначения, научно-исследовательские лаборатории, поликлиники, спортивно-оздоровительные сооружения закрытого типа, бани, прачечные, объекты торговли и общественного питания, мотели, гостиницы, гаражи, площадки и сооружения для хранения общественного и индивидуального транспорта, пожарные депо, местные и транзитные коммуникации, ЛЭП, электроподстанции, нефте- и газопроводы, артезианские скважины для технического водоснабжения, водоохлаждающие сооружения для подготовки технической воды, канализационные насосные станции, сооружения оборотного водоснабжения, автозаправочные станции, станции технического обслуживания автомобилей.
В санитарно-защитной зоне объектов пищевых отраслей промышленности, оптовых складов продовольственного сырья и пищевой продукции, производства лекарственных веществ, лекарственных средств и (или) лекарственных форм, складов сырья и полупродуктов для фармацевтических предприятий допускается размещение:
- новых профильных, однотипных объектов при исключении взаимного негативного воздействия на продукцию, среду обитания и здоровье человека.
Автомагистраль, расположенная в санитарно-защитной зоне промышленного объекта и производства или прилегающая к санитарно-защитной зоне, не входит в ее размер, а выбросы автомагистрали учитываются в фоновом загрязнении при обосновании размера санитарно-защитной зоны.
Санитарно-защитная зона или какая-либо ее часть не может рассматриваться как резервная территория объекта и использоваться для расширения промышленной или жилой территории без соответствующей обоснованной корректировки границ санитарно-защитной зоны.".
1.7. Дополнить статьи 36, 41, 42, 43, 44, 46, 47, часть "Назначение" в статьях 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 37, 38, 39, 40, 45, 48, 49 Правил примечанием следующего содержания:
"Примечание:
- в случае, если земельный участок расположен в границах зон охраны объекта культурного наследия, то на земельный участок и расположенные на нем объекты капитального строительства распространяется действие режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах зон охраны объекта культурного наследия, утвержденных в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации в области сохранения, государственной охраны и использования объектов культурного наследия;
- в случае, если земельный участок расположен в границах проекта зон охраны объектов культурного наследия, утвержденного решением Президиума и исполкомом Тверского областного Совета народных депутатов от 25.02.1991 № 26/40, то на земельный участок и расположенные на нем объекты капитального строительства распространяется действие режимов использования земель и градостроительных регламентов, установленных указанным проектом зон охраны объектов культурного наследия.".
2. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации и разместить в сети Интернет на официальном сайте органов местного самоуправления.
3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянный комитет по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи (С.Ю. Делаков).

Глава города Твери
А.Б.КОРЗИН


------------------------------------------------------------------